中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)培训中心

CHINA COUNCIL FOR THE PROMOTION OF INTERNATIONAL TRADE
(CHINA CHAMBER OF INTERNATIONAL COMMERCE) TRAINING CENTER

您现在所在的位置: 首页 > 项目展示 > 正文

国际贸易金融6C专家考试

    日期:2020-08-12 09:59:11    查看次数:【990】次

项目介绍:

由ICC授权,由国际知名金融学术及研究机构联合推出的针对国际贸易结算规则领域的权威考试,受到全球贸易金融与交易银行业界的广泛认可。

  1. 跟单信用证专家(CDCS)考试,基于《跟单信用证统一惯例中文版》(UCP600),是对国际贸易、银行、金融等领域从业人员理论和操作水平的专业认证。

  2. 保函与备用证专家(CSDG)考试,基于《国际商会见索即付保函统一规则》(URDG758),适合于贸易、银行等领域从事保函和备用证业务从业人员。

  3. 国际贸易金融专家(CITF)考试,是针对贸易、出口、商品及金融等领域从业人员理论和操作水平的专业认证,考试内容涵盖了当今贸易金融领域中的基本知识点。

  4. 贸易金融合规专家(CTFC)考试,强调贸易项下的合规内容,旨在帮助金融从业人员提升贸易项下的风险合规意识,加强合规知识理解,提高辨别风险的能力,从而帮助企业及金融机构“主动合规”,预防全球贸易金融领域日益猖獗的风险和犯罪行为,最大限度为减少因缺乏合规意识和合规能力带来的巨额金融损失。

  5. 供应链金融专家(CSCF)考试,基于国际商会发布的《供应链金融技术的标准定义》,旨在提高供应链金融领域的从业人员对于供应链金融基本认知,国际发展现状,项下产品分类及解析,明确客户需求,开拓市场及产品设计的相关实操,外汇管理以及风险合规意识等方面知识。

  6. .国际支付专家(CertPay)考试,旨在科学系统的对支付行业及与支付领域相关的面向客户的前台从业人员进行水平考核及能力认证。考试从支付的历史、全球发展情况,支付的主体、功能、法律、案例,风险识别及合规等方面进行考核,旨在全方位提升支付从业人员的综合知识、风险意识及行为能力。

截止到2018年,共培训来自168家银行的168502学员,有力促进了国际贸易结算规则在我国的推广,推动我国国际贸易快速发展。


授课机构:

英国伦敦银行与金融学院(LIBF)

国际银行实务与法律学院(IIBLP)

环球银行金融电信协会学(SWIFT Institute)

国际贸易与福费廷协会(ITFA)


培训对象:

银行、金融支付公司、外贸企业等国际贸易金融从业人员。


培训特色:

全球认可的国际贸易结算规则证书,获得国内各大商业银行贸易金融部和单证中心认可。


培训时间:

4月、10 月


培训地点:

北京、上海、广州、大连、合肥、济南、长沙、成都

 

联系人:刘老师

电话:010-82217268

联系我们
单 位:中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)培训中心
地 址:北京市西城区桦皮厂胡同2号国际商会大厦
邮 编:100032
京ICP备09088920号-10 京公网安备:110401200011号

扫码加入微信公众号